Ernährung bei Krebs – neues Infoportal jetzt online

Da Krebs-Patienten von einer gesunden und an ihre individuelle Situation angepassten Ernährung profitieren können, hat sich die Arbeitsgruppe „Ernährung und Krebs“ des Tumorzentrums München neben der Prävention vor allem die Verbesserung der Ernährungssituation von Krebspatienten zum Ziel gesetzt. „Eine adäquate Ernährungsweise vor, während und nach der Therapie ist für den Behandlungseffekt und damit die Überlebensqualität mitentscheidend“, ist Professor Dr. med. Hans Hauner, Ordinarius für Ernährungsmedizin an der TU München und Direktor des Else Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin, überzeugt.

 

Daher hat das Tumorzentrum wichtige Informationen zum Thema „Ernährung und Krebs“ zusammengefasst und nun in einem Infoportal zur Verfügung gestellt. Dieses TZM-Infoportal erklärt einfach und verständlich wichtige Facetten der Ernährung, gibt praktische Hilfestellung und vermittelt Kontakte zu anerkannten Therapeuten und Beratungsstellen.